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Alsace Riesling Eguisheim

Domaine Emile Beyer 2018
  • Blanc
  • 75cl
  • Alsace
  • Alsace
  • Bio Bio
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épuisé
  • Boire à partir de
    2021
  • Boire avant
    2030
  • Apogée
    2026
  • Vigneron
    Christian & Valérie Beyer
  • Domaine
    Domaine Emile Beyer
  • Cépage
    Riesling
  • Degré d'alcool
    13

Dégustation

Manuel deguste

Appellation

Les vignerons d'Alsace obtinrent l'AOC en 1962. Au niveau de l'étiquetage, le cépage figurant sur l'étiquette indique que le vin est issu exclusivement de lui. Sans mention de cépage, il peut alors s'agir d'un assemblage. En effet, l'AOC Alsace peut être déclinée en sept cépages (Muscat, Sylvaner, Pinot Blanc, Pinot Gris, Pinot Noir, Riesling et Gewürztraminer) et deux assemblages (l’Edelzwicker et le Gentil). De plus, l'étiquetage peut aussi spécifier une indication géographique telle qu'un lieu-dit ou une commune (Bergheim, Blienschwiller, Saint-Hippolyte, Côtes de Barr Scherwiller, Côte de Rouffach, Côteaux du Haut Koenigsbourg, Vallée Noble, Klevener de Heiligenstein, Val Saint-Grégoire, Ottrott, Wolxheim, Rodern). Les vins d'Alsace AOC (à l'exception du Crémant d'Alsace) sont toujours vendus dans un flacon en forme de " Vin du Rhin ", connu sous le nom de " Flûte ", qui doit être utilisé par la loi. Depuis 1972, ces vins doivent être mis en bouteille dans leur région de production. L'AOC Alsace représente 74% de la production viticole de la région, dont 92% de vins blancs.

Domaine

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