Terroirs, torréfaction, arômes… L’Arbre à Café est la référence du café à Paris.

Un « grand cru » de café

Le café présente de nombreuses similitudes avec le vin. Certaines grandes marques de café se sont même appropriés l’expression « Grand Cru » pour décrire leurs cafés alors que la dénomination « café grand cru » n’a pas de définition arrêtée.

Chez Chais d’oeuvre, nous aimons beaucoup le café mais pas n’importe lequel. Nous avons rencontré et interviewé Hippolyte Courty, ancien historien et torréfacteur de l’Arbre à Café qui nous en dit plus sur l’art du café.

Deux adresses à Paris

L’Arbre à Café traite le café comme une vraie boisson gastronomique avec différents crus du monde entier en bio et biodynamie. Ils ont deux boutiques parisiennes et fournissent les plus belles tables. Manuel Peyrondet lui a rendu visite pour échanger autour de ces autres crus qui ont tant de parallèles avec le vin.
Toutes nos bonnes adresse sur www.chaisdoeuvre.fr

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