Vous en avez marre de manger des pâtes et des yaourts nature ? Ça tombe bien, on vous a prévu un parcours culinaire d’exception ! Pour cette troisième recette de Chef en Box, nous avons décidé de partager avec vous la recette du cheesecake fraise-citron. On vous a prévu très bientôt une collaboration avec cette start-up de pâtisserie, donc restez à l’affût !

Recette du cheesecake fraise-citron

Ingrédients pour 8 personnes

Biscuit Cheesecake

  • 180 g de petits beurre
  • 55 g de beurre fondu

Coulis de fraise semi-liquide

  • 120 g de fraise
  • 10 g de miel
  • 1 g de gélatine
  • 6 g d’eau
  • 40 g de sucre

Cheesecake au citron

  • 240 g de crème fleurette
  • 240 g de cream cheese type Philadelphia
  • 250 g de sucre
  • 50 g de jus de citron
  • 1/2 zeste de citron vert
  • 1 g de gélatine
  • 6 g d’eau

Montage

  • 250 g de fraise

Préparation

Temps de préparation : 30 minutes – Prise au froid : 4 heures

Commencer par faire le biscuit cheesecake. Pour cela, faire fondre le beurre. Écraser les petits beurre en gros morceaux. Mélanger les petits beurre avec le beurre fondu. Étaler le biscuit dans le fond des cercles inox.

Ensuite, passer à la préparation du coulis de fraise. D’abord, hydrater la gélatine avec l’eau. Puis, dans une casserole, mettre les fraises coupées en morceaux, le miel et le sucre. Porter à ébullition et hors du feu, ajouter la gélatine. Finalement, couler dans les moules silicone et faire prendre au congélateur pendant au moins 3h.

Puis, préparer le cheesecake citron. Commencer par hydrater la gélatine avec l’eau. Et faire monter la crème fleurette. A côté, détendre le cream cheese au fouet. Ensuite, ajouter le sucre et le jus de citron, puis la gélatine fondue. Pour finir, ajouter délicatement la crème montée. Verser ce mélange dans les cercles inox, sur les biscuits spéculoos. Enfin, placer au frigo pendant 4 h minimum.

Enfin, passer au montage. Dans des cercles chemisés avec du rhodoïd, déposer un biscuit à cheesecake. Sur les contours du cercles, déposer des demi-fraises. Remplir à moitié de cheesecake et y déposer une couche de coulis de fraise. Remplir à nouveau avec le cheesecake. Pour finir, faire prendre au frigo 4 h minimum.

Place à la dégustation !

Et pour la vidéo, c’est ici.

Le chef en Box, qu’est ce ?

Le Chef en box, qu’est-ce donc ? C’est une box de pâtisserie crée par Anaïs, pâtissière de talent ayant travaillé avec les plus grands tel que Cyril Lignac et Benoît Couvrant.

anais chef en box recette crème brûlée[Source photos Chef en Box]

Le concept :

  • Chaque mois, recevez une box pour réaliser une pâtisserie
  • En bref, elle contient :
    • Les ingrédients secs nécessaires à la réalisation de la recette sélectionnée par Anaïs
    • De plus, recevez les outils nécessaires

Finalement, le Chef en Box fait de vous un vrai pro de la pâtisserie prêt à relever les défis des plus grands chefs !  Anais vous accompagne pas à pas dans cet exercice des plus précis. En tout cas chez Chais d’oeuvre, nous avons été tellement séduits que Manuel pâtissera au côté d’Anaïs lors d’un live !

Nous espérons que le temps de cette recette, vous vous retrouverez en famille ou entre ami ! Vous pouvez retrouver toutes nos accords mets-vins sur le Blog. A vos fourneaux !  Ne ratez pas l’occasion, la Carte Membre est offerte pour 3 mois !