Mercredi dernier, s’est tenue dans l’atelier Chais d’oeuvre une soirée dégustation spéciale printemps: « L’arrivée des beaux jours ».

Le principe de la soirée était de mettre en avant les trois produits phares de ce début de saison printanière: les asperges, les morilles et les fraises, accompagnés de différents vins choisis avec minutie par Manuel.

En cuisine, Roberto Rispoli, chef du Carpaccio, restaurant italien étoilé du Royal Monceau a scotché les invités avec quelques succulentes recettes: 

– Burrata italienne et tomates rôties
– Tartare de pagre aux agrumes
– Risotto aux asperges
– Morilles et sabayon au porto
– Tiramisu aux fraises

Côté vins, une sélection alléchante pour accompagner ces différents mets: 

– Jacquesson 739
– Riesling Cuvée Frédéric Emile 2007 – Domaine Trimbach
– Savennières Le Parc 2014 – Domaine FL
– Rioja Vina Tondonia 2004
– Buitenvervachting 1769 2013
– Vieux Porto blanc 10 ans – Andresen

 

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