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Crémant d'Alsace Extra Brut

Domaine Albert Mann 2018
  • Blanc
  • 75cl
  • Alsace
  • Crémant d'Alsace
  • Bio Bio
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épuisé
  • Boire à partir de
    2021
  • Boire avant
    2026
  • Apogée
    2023
  • Vigneron
    Maurice & Jacky Barthelmé
  • Domaine
    Domaine Albert Mann
  • Cépage
    60% Pinot Blanc, 30% Auxerrois et 10% Pinot Noir
  • Degré d'alcool
    12,5

Dégustation

Manuel deguste

Appellation

La production de vins mousseux en Alsace remonte à la fin du XIXème siècle. Ils obtiendront leur AOC en 1976, donnant ainsi un cadre nécessaire à l'élaboration de vins de qualité. Seuls les cépages suivants alsaciens peuvent être utilisés : pinot blanc, pinot noir, pinot gris, riesling, auxerrois et chardonnay. Des vendanges précoces permettent de conserver l'acidité nécessaire à l'élaboration de ces vins. Les crémants d'Alsace peuvent être des assemblages entre ces différents cépages, ou non. S'il s'agit d'un cépage unique, cela sera mentionné sur l'étiquette. De bon rapport qualité/prix, ces crémants peuvent être blancs ou rosés. Ils représentent actuellement 21% de la production totale de vins d’Alsace.

Domaine

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