Magnum Coteaux du Languedoc Pic Saint Loup
- Rouge
- Magnum
- Languedoc-Roussillon
- Pic Saint-Loup
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Boire à partir de2019
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Boire avant2032
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Apogée2029
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VigneronChristophe Peyrus
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DomaineClos des Reboussiers
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Cépage80% Syrah et 20% Grenache Noir.
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Degré d'alcool12.5
Dégustation
Appellation
L’AOC Coteaux du Languedoc Pic Saint Loup constitue une zone pédoclimatique reconnue au sein de l’AOC Coteaux du Languedoc, qui se trouve à 20km au nord de Montpellier. Elle s’étend sur le massif du même nom qui culmine à 658 mètres d’altitude et se prolonge au nord-ouest par la montagne de l’Hortus (512 mètres) et le causse de Courtach dominant Corconne. Cette appellation s'étend sur une superficie de 900 hectares et affiche une production annuelle de vins rouge et rosé. Les sols sont caractérisés par des cailloutis de calcaires anguleux, d’argiles et parfois de marnes, soumis aux influences méditerranéennes et continentales. Les écarts de températures entre le jour et la nuit permettent ainsi une fin de maturation très favorable à la qualité des raisins et à l’élaboration de vins fins. L’encépagement de cette AOC doit privilégier le Grenache Noir, le Mourvèdre et la Syrah, qui, réunis, doivent représenter un minimum de 90% pour les rouges et 70% pour les rosés (souvent complétés de Cinsault).