Elu "Meilleur Site de vente de vin 2023" par la RVF

Magnum Coteaux du Languedoc Pic Saint Loup

Clos des Reboussiers 2016
  • Rouge
  • Magnum
  • Languedoc-Roussillon
  • Pic Saint-Loup
Télécharger la fiche
épuisé
  • Boire à partir de
    2019
  • Boire avant
    2032
  • Apogée
    2029
  • Vigneron
    Christophe Peyrus
  • Domaine
    Clos des Reboussiers
  • Cépage
    80% Syrah et 20% Grenache Noir.
  • Degré d'alcool
    12.5

Dégustation

Manuel deguste

Appellation

L’AOC Coteaux du Languedoc Pic Saint Loup constitue une zone pédoclimatique reconnue au sein de l’AOC Coteaux du Languedoc, qui se trouve à 20km au nord de Montpellier. Elle s’étend sur le massif du même nom qui culmine à 658 mètres d’altitude et se prolonge au nord-ouest par la montagne de l’Hortus (512 mètres) et le causse de Courtach dominant Corconne. Cette appellation s'étend sur une superficie de 900 hectares et affiche une production annuelle de vins rouge et rosé. Les sols sont caractérisés par des cailloutis de calcaires anguleux, d’argiles et parfois de marnes, soumis aux influences méditerranéennes et continentales. Les écarts de températures entre le jour et la nuit permettent ainsi une fin de maturation très favorable à la qualité des raisins et à l’élaboration de vins fins. L’encépagement de cette AOC doit privilégier le Grenache Noir, le Mourvèdre et la Syrah, qui, réunis, doivent représenter un minimum de 90% pour les rouges et 70% pour les rosés (souvent complétés de Cinsault).

Domaine

Domaine Domaine