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Magnum Pouilly-Fumé Buisson Renard

Domaine Didier Dagueneau 2016
  • Blanc
  • Magnum
  • Vallée de la Loire
  • Pouilly-Fumé
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épuisé
  • Boire à partir de
    2025
  • Boire avant
    2039
  • Apogée
    2034
  • Vigneron
    Louis-Benjamin Dagueneau
  • Domaine
    Domaine Didier Dagueneau
  • Cépage
    Sauvignon Blanc
  • Degré d'alcool
    13

Dégustation

Manuel deguste

Appellation

Le vignoble de Pouilly remonte au Vème siècle à l’époque gallo-romaine. Il a connu par la suite un grand essor grâce aux bénédictins. Au XIIème siècle, le vin de Pouilly est déjà très réputé. Il ne va cesser de prospérer jusqu’en 1890, date à laquelle le phylloxéra fait son apparition. Au début du XXème siècle, le vignoble connaît un nouvel élan, notamment en 1929 lorsque l’aire de production est délimitée. Les vins de Pouilly retrouvent alors leurs lettres de noblesse, ce qui se traduit par l’obtention de l'appellation Pouilly-Fumé en 1937 (ou Blanc Fumé de Pouilly). La superficie du vignoble s’étend aujourd’hui sur 1 200 hectares autour de Pouilly-sur-Loire dans la Nièvre. Le vin est issu exclusivement du Sauvignon Blanc, un cépage dont les grappes sont formées de petits grains ovoïdes. On lui attribue la notion de " Fumé " car les arômes et le bouquet possèdent cette caractéristique reconnaissable entre tous les vins.

Domaine

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