Elu "Meilleur Site de vente de vin 2023" par la RVF

Meursault Clos du Cromin

Domaine Bernard-Bonin 2018
  • Blanc
  • 75cl
  • Bourgogne
  • Meursault
  • Bio Bio
Télécharger la fiche
épuisé
  • Boire à partir de
    2022
  • Boire avant
    2034
  • Apogée
    2029
  • Classement
    Village
  • Vigneron
    Nicolas Bernard & Véronique Bonin
  • Domaine
    Domaine Bernard-Bonin
  • Cépage
    Chardonnay
  • Degré d'alcool
    13

Dégustation

Manuel deguste

Appellation

L’AOC Meursault s’étend au centre de la Côte, sur 385 hectares de pentes douces exposées au levant. Le vignoble est situé à une altitude comprise entre 230 et 360 mètres et prend pied sur deux coteaux répartis inégalement de part et d’autre de la vallée d’Auxey-Duresses. Le coteau de Volnay est constitué de sols marneux du Jurassique supérieur à moyen, favorables aux rouges comme aux blancs. Plusieurs climats peuvent ajouter leur nom à l’appellation Meursault (Les Luchets, Les Tillets, Les Narvaux, Le Tesson...) et certains d’entre eux bénéficient d’une classification en Premier Cru (Les Charmes, Les Perrières, Les Porusots...). Ces dénominations s’appliquent également aux vins produits sur la Côte des Blancs, là où les sols sont composés de strates marneuses du Jurassique supérieur. Au total, cette appellation produit des vins des deux couleurs. Les quelques rouges sont élaborés avec du Pinot Noir, et les blancs majoritaires avec le cépage Chardonnay. Les vins classés en Premier Cru sont, au palais, riches et gras, soyeux, avec une saveur gourmande et joyeuse qui résulte d’un juste équilibre entre fraîcheur et onctuosité. Ces vins longs et structurés comptent parmi les grands blancs de Bourgogne, et certains climats, qui pourraient mériter un statut Grand Cru, possèdent une aptitude au vieillissement exceptionnelle. 

Domaine

Domaine Domaine