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Morey-Saint-Denis 1er Cru Aux Cheseaux

Domaine Arlaud 2018
  • Rouge
  • 75cl
  • Bourgogne
  • Morey-Saint-Denis 1er Cru
  • Bio Bio
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épuisé
  • Boire à partir de
    2023
  • Boire avant
    2035
  • Apogée
    2030
  • Classement
    1er Cru Aux Cheseaux
  • Vigneron
    Bertille & Cyprien Arlaud
  • Domaine
    Domaine Arlaud
  • Cépage
    Pinot Noir
  • Degré d'alcool
    13

Dégustation

Manuel deguste

Appellation

L’AOC Morey-Saint-Denis désigne un vignoble de 135 hectares qui compte plusieurs climats classés en Grands Crus, Premiers Crus et en appellation villages. Ces climats sont répartis sur les versant d’une combe, comme souvent sur la Côte-de-Nuits, dans le prolongement de l’aire d’appellation Gevrey-Chambertin. Les vignes sont implantées sur des coteaux taillés dans l’escarpement bathonien, pour les deux tiers, l’autre tiers dans le piedmont, sur des sols de marnes calloviennes. La production annuelle se fait en vins rouges (presque exclusivement à partir de Pinot Noir) et en blancs (Chardonnay et Pinot Blanc) qui sont assez rares. L’aire d’appellation compte 5 Grands Crus : Clos de la Roche, Clos-Saint-Denis, Clos des Lambrays, Clos-de-Tart et Bonnes-Mares ; et 20 Premiers Crus parmi les plus connus Les Faconnières, Clos Baulet, Clos Sorbè, Les Ruchots et La Riotte. Les rouges Premiers Crus varient dans leurs expressions. Au nord, vers la commune de Gevrey-Chambertin, les vins sont plus puissants, alors qu’ils s’affinent en descendant au sud vers la commune de Chambolle-Musigny. Dans la région, il est dit qu’ils " truffent " en vieillissant. S’ils peuvent être consommés jeunes, il est donc recommandé de les laisser patienter en cave quelques années.

Domaine

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