Juste somptueux ce gin ! C'est mon ami sommelier Kévin qui, lorsqu'il travaillait au Plaza Athénée à Paris, m'a fait déguster ce gin provençal de folie. Né d'une macération d'olives vertes et noires bio du sud de la France, cette merveille est la création de Béatrice et Emmanuel Hanquiez, des artisans du goût qui forgent depuis quelques années, une gamme renversante de gin et d'eaux de vie artisanaux. L'Olive Gin, leur grande spécialité est une pure merveille pour les sens. Au bouquet, les esters de l'eau de vie sont d'une pureté inouïe, bien loin des standards alcooleux proposés par la majorité des gins anglais. Très délicates, les touches de genièvre et d'olive se fondent dans une homogénéité juste géniale. Le crémeux de bouche enveloppe chaque papille sans la moindre sensation de chaleur, la finesse aromatique proposée est unique. Servie sec, glacé ou sur quelques glaçons en mode 007, c'est le gin dément à faire découvrir à ses amis !
Au-delà du caractère artisanal fabuleux (distillation en alambic charentais, réductions progressives, maturation dans l’atelier aux températures contrastées), ce gin est aussi un produit génial à utiliser en cuisine. Pour flamber une selle d'agneau comme le font certains chef 3 Etoiles, ou pour corser une marinade, c'est un produit exceptionnel qui ravira les esthètes du goût et de l'art de vivre. C'est de loin, le meilleur gin que j'ai bu dans ma carrière !