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Vin de Pays du Vaucluse

Domaine Gourt de Mautens 2015
  • Rouge
  • 75cl
  • Vallée du Rhône
  • Vin de Pays du Vaucluse
  • Bio Bio
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épuisé
  • Boire à partir de
    2021
  • Boire avant
    2039
  • Apogée
    2034
  • Vigneron
    Jérôme Bressy
  • Domaine
    Domaine Gourt de Mautens
  • Cépage
    50% Grenache Noir, 15% Mourvèdre, 10% Carignan Noir, 10% Counoise, 5% Vaccarèse, 5% Cinsault, 3% Syrah et 2% Terret Noir.
  • Degré d'alcool
    15

Dégustation

Manuel deguste

Appellation

Le Vaucluse, département de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur, tient son nom du latin " Vallis Clausa ", la vallée close. L'attribution du nom de département vient également du village de la Fontaine-de-Vaucluse. Entourée de Monts et de plaines, cette zone géographique s'épanouit principalement dans la plaine étendue du Comtat, où coulent le Rhône et la Durance, et les Monts de Vaucluse dont le point culminant est le Signal de Saint Pierre. Malgré la sécheresse de cette zone géographique, les vignobles ont su résister aux conditions les plus difficiles du climat. Le Vin de Pays du Vaucluse est un vin d'appellation départementale. Il fait partie du grand ensemble régional de Vin des Portes de la Méditerranée. Le département nourrit une grande culture du vin rouge, fidèle à la réputation des AOC Châteauneuf-du-Pape, Gigondas, Vacqueyras et Beaumes-de-Venise, 36% de la production est consacrée aux rouges, 34% aux rosés, et 20% aux blancs. Le Vaucluse possède son savoir-faire en dehors des cépages traditionnels Syrah, Cinsault, Carignan et Cabernet Sauvignon avec les cépages locaux Chasan, Marsanne, Roussanne, Clairette, Vermentino, Tempranillo, Caladoc et Marselan.

 

Domaine

Domaine Domaine