Cours d'œnologie

La transmission et la convivialité sont deux valeurs fortes chez Chais d’œuvre. Manuel Peyrondet, Meilleur Sommelier de France, et toute l’équipe sont animés par la passion de partager leur expertise avec nos Membres. C’est pourquoi nous avons créé deux moments dédiés à l’échange avec des masterclass physiques dans notre atelier de dégustation à Paris et des cours d’œnologie en ligne. Ils sont accessibles à tous curieux comme des dégustateurs plus aguerris grâce à l’abonnement à un coffret ou à la carte Membre offerte.

 
Les cours d'œnologie en ligne et gratuits

Depuis juin 2020, l’équipe de Chais d'œuvre à tout mis en œuvre pour proposer un contenu didactique de cours en ligne et gratuit. L'objectif ? Offrir à tous la possibilité d’approfondir ses connaissances autour du vin, de découvrir une région, un cépage ou une appellation comme si vous y étiez, avec tout ou partie des bouteilles suggérées et envoyées avant le cours. Laissez vous guider par Manuel Peyrondet et ses invités. Tous les cours sont disponibles pour les Membres du Club en replay gratuitement.

Cours d'œnologie La Loire 26 janvier 2021
Le prochain cours : LA LOIRE
Le 26/01/2021

Élargissez votre spectre et apprenez-en plus sur cette région florissante avec les appellations Anjou Blanc, Savennières, Chinon, Saumur-Champigny, Montlouis ou encore le Vouvray. La Loire explose, elle n’a jamais été aussi dynamique : les jeunes talents fleurissent à toute vitesse, jamais les vins n’ont été aussi mûrs, savoureux et complets qu’aujourd’hui.

Entamez une promenade du terroir ligérien, de chaque sous région en présentant leurs spécificités climatiques, géologiques, ainsi que leurs meilleurs acteurs. Rendez-vous le 26 janvier 2021 à 19h sur Zoom pour le premier cours de l'année !

Avis clients

Manuel Peyrondet

Une sélection par Manuel Peyrondet

Meilleur Sommelier de France 2008
Meilleur Ouvrier de France 2011

« Comme tout passionné j’aime partager mes découvertes, mes coups de cœur. Cela a commencé en 2012 avec quelques amis à qui j’envoyais mes conseils de bouteilles à acheter, le reflet de 20 ans d’expérience dans la sommellerie ; puis ces mêmes amis m’ont demandé de créer un Club pour se constituer une cave exceptionnelle. Je les remercie pour cette aventure. »