Cette semaine nous vous partageons un coup de cœur pour débuter ce mois de novembre en beauté ! Un restaurant semi-gastronomique dans le 17e arrondissement, à deux pas du parc Monceau, quartier branché parisien. Récompensé d’une étoile, il vous propose une cuisine exotique, avec des produits frais, raffiné, épicé et avec des accords mets et vins élaborés et très fin.

Le Faham :

Plante endémique de la Réunion, Le Faham est une orchidée connue pour son goût de caramel et de pain d’épices. C’est une des plantes favorite de Kelly Rangama (révélée dans TopChef 2017), chef du restaurant, et de son mari, chef pâtissier renommé, Jérôme Devreese qui en confectionne du rhum.

Quand l’Océan Indien s’invite à Paris :

Situé dans le 17e arrondissement de Paris, rue Cardinet, le Faham est un restaurant semi-gastronomique ayant décroché sa première étoile au guide Michelin en 2020. La Chef Kelly Rangama met en avant une cuisine exotique et mettant en avant les traditions culinaires de La Réunion, son île d’origine, twistée à la française.

Le Faham : le nouveau bistronomique de Kelly Rangama aux Batignolles

Kelly Rangama est l’une des rares femmes chefs étoilée de France et la première femme réunionnaise à décrocher une étoile Michelin. Débutant sa carrière avec Michel Portos au Saint-James puis a l’Arôme avec Thomas Boullault à Paris, elle ouvre en 2019 son restaurant. Son mari, Jérôme Devreese, quant à lui, est un ancien abonné des palaces Parisiens, du Bristol au Prince de Galles. C’est le mariage parfait entre cuisine traditionnelle raffinée et pâtisserie gastronomique.

 

Restaurant Le Faham by Kelly Rangama à Paris - Menu, avis, prix et réservation | TheFork

Un décor chic et épuré,  un parquet à larges lattes de bois, des tables en marbre blanc cerclées de laiton, et une cuisine ouverte sur la salle, devant laquelle trois clients privilégiés peuvent s’installer sur des chaises hautes et regarder la Chef et sa brigade cuisiner. Au fond du restaurant, juste à côté de la cave, une table offre 8 places assises pour des dîners ou déjeuners, privés ou professionnels.

Des produits de saison travaillés avec finesse, des accords audacieux parfaitement maîtrisés, des touches d’épices jamais envahissantes, Kelly et Jérôme sont en permanence à la recherche de l’excellence et de l’émotion.

 

Le Faham by Kelly Rangama - Paris - Un restaurant du guide MICHELIN

Les menus et accords mets et vins :

Le restaurant propose plusieurs menus dégustations :

  • Un menu en 3 temps pour 74€
  • 107€ avec accord mets et vins
  • Un menu en 4 temps pour 88€
  • 132€ avec accord mets et vins
  • Un menu en 5 temps pour 102€ (sur réservation)
  • 157€ avec accord mets et vins

Passionné, Jérôme sélectionne, déguste, réserve, des vins de nombreuses régions à des prix raisonnables ( ou pas!). Il connaît ses clients, ses habitués, note leur vin préféré, cherche à étonner ou à rassurer et est à l’écoute de chacun.

 

Contact : Restaurant tendance - Le Faham, 17e | Paris Capitale

Le faham

Site internet : https://lefaham.com/

108 Rue Cardinet, 75017 Paris

01.53.81.48.18