
Blog / Le chocolat et le vin : une association...

Introduction
Le weekend de Pâques arrive très bientôt ! Qui dit Pâques dit chocolat ! Découvrez notre sélection en accord avec le chocolat, un moment de gourmandise et de partage assuré. Si le chocolat est indissociable de la notion de plaisir, le coupler avec le meilleur vin possible démultiplie encore le moment. Alors, quel vin doit-on associer avec le chocolat ? Pour cette occasion, notre sommelier Mathieu Dupin vous propose une sélection 100% Chais d’œuvre à déguster à Pâques !
Rivesaltes Ambré 2013 Domaine Cazes
« Ce vin au fondu incroyable où la douceur, la matière et la fraîcheur se livrent dans un balai de saveurs fabuleuses. Au programme, des notes d’orange amère, de cédrat, de figues, de noix vertes, un rancio sublime, aucune trace de chaleur liée au mutage et une douceur tenue en respect par l’acidulé… Un vrai délice à déguster avec du chocolat ! »
Côte-Rôtie Les Schistes 2020 Domaine Clusel-Roch
« Une année canon, plus fraîche, très équilibrée, vous tombez dans le bonheur : violette et fruits saillant, notes de cerises et poivre. La cuvée Schiste offre une classe folle, son coté aiguisé, son allonge salivante, ses tanins… Cette cuvée et du chocolat, une association gorumande assurée ! »
Côtes-du-Rhône Les Quartz 2020 Clos du Caillou
« Quartz qui met en lumière un assemblage Grenache/Syrah (85/15) très sensuel sur 2020. La cuvée est totalement égrappée, on profite donc d’un fruit spontané qui plonge dans un univers de Forêt-noire (cerise et chocolat) aux épices. En bouche, on sent la minéralité des quartz qui aiguise la matière avec ce caractère mine de crayon en finale de bouche. Une persistance digne de ce nom vient étirer les messages, c’est diabolique ! »