
Blog / Quels vins avec ma dinde ?

09 Dec 2024 .
Introduction
C’est un des incontournables de Noël, la dinde en plat principal dont on prie quand on est l’hôte de ne pas avoir raté la cuisson pour qu’elle soit fondante à souhait pour impressionner vos invités et non sèche comme celle de votre enfance.
Ce qu’il faut savoir sur la dinde de Noël
La valeur sûre
La traditionnelle : la dinde aux marrons
« Une vraie gifle ! Un jus ultra vibrant de texture, de courbes et de profondeur. »
L’avis de Manuel
L’option Sud-Ouest : La dinde farcie au foie gras
«La gamme aromatique sauvage des Bousselots, un Premier Cru côté Vosne-Romanée, qui propose dans le temps des pinots épicés, où le cuir noble, l’humus et le sous-bois côtoient un fruit percutant qui évoque le cassis… Côté tanins, on entre dans la phase de maturité parfaite, les barrières tombent, le vin donne tout… Et on en prend un pied monumental ! ».