Chais d’œuvre c’est le club des amateurs et des acheteurs de vin

Chais d'œuvre est né de la rencontre d'entrepreneurs forts de plusieurs succès et d'un sommelier talentueux...

Les entrepreneurs (Didier Kuhn, Laurent Merlino, Jean-Philippe Couturier…) ont demandé à Manuel Peyrondet, alors Chef Sommelier du Royal Monceau, de leur recommander des vins que Manuel achetait pour lui. Ce dernier a alors fait passer un descriptif avec sa sélection et des mentions très personnelles comme « pourquoi il aimait » ou alors « pourquoi il achetait ».

Les entrepreneurs, plutôt malins, ont fait tourner le document au sein de leur réseau. Au bout d’une semaine, Manuel s’est retrouvé avec une commande de 400 bouteilles ! Au lieu d’expédier les cartons, Manuel a préféré organiser une soirée de dégustation pour détailler ses coups de cœur. Les vins étaient superbes bien sûr, mais le plus étonnant était que certains venaient de régions ou d'appellations peu connues, d'autres présentaient un rapport prix - plaisir exceptionnel !

Au plaisir de les déguster s'est ajoutée la petite histoire racontée avec gourmandise par Manuel à propos du vigneron et de son travail, du terroir et de ses particularités.

Les personnes présentes se sont dits que c'était de cette manière qu’elles souhaitaient découvrir de nouveaux vins, apprendre à mieux les déguster et se constituer une cave au fil du temps…

Ajoutez une pincée de convivialité, une larme d'Internet, quelques croquis de Timar, secouez gentiment et vous obtenez Chais d’œuvre !

L'équipe


  • Manuel Peyrondet

    Président

    Meilleur Sommelier de France 2008,
    Meilleur Ouvrier de France 2011,
    Master of Port.
    Chef Sommelier du Royal Monceau. Le Bristol, Taillevent.


  • Benoit Lacour

    Directeur général

    Entrepreneur :
    Co-fondateur d’Europa-Apps
    et de PRM Factory.
    DG France et en charge du CRM et de la fidélisation de Sportingbet


  • David Trinquier

    Directeur des opérations

    Chef de projet Screentonic.
    Directeur de projets Microsoft.


  • Catherine Dufourg

    Responsable Marketing, Communication & Evénementiel

    Chargée de Communication externe Pernod Ricard
    Marketing Digital La Revue Du Vin de France
    Kedge Business School Bordeaux


  • Mathieu Dupin

    Sommelier

    Sommelier au Park Hyatt Paris
    Sommelier au Royal Monceau Raffles Paris
    Sommelier au Gleneagles Hotel en Ecosse.


  • Justine Jacquemard

    Responsable Logistique et Service Client

    Manager des opérations Fishers Gin
    Assistante Export Pierson Export
    Burgundy School of Business


  • Pierre-Antoine Cockenpot

    Chef de projet Evénementiel

    Assistant de Ventes, Conseil et Service 228 Litres
    Assistant Commercial à la Direction des Ventes chez Monte-Carlo SBM
    Skema Business School


  • Juliette Douchement

    Chef de projet Héritage

    Chef de projet digital au Château de Pommard
    Assistante Chef de produit Rothschild France Distribution
    Skema Business School


  • Alice Duviquet

    Chef de Projet E-commerce, CRM et Service clients

    Assistante réservations groupes à la Direction des Ventes chez Monte-Carlo SBM
    Skema Business School


  • Leticia Ferrera

    Chef de projet Marketing et Communication

    Assistante Marketing et Communication chez Vignobles Jeanjean - Advini
    Assistant Marketing et Communication chez For Results
    Université d’Avignon

  • Nicolas Wajemus

    Chef de projet Relations clients et Logistique

    Spécialiste produit - TESLA
    KEDGE Business School