Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour sauvegarder des cookies sur votre ordinateur. En savoir plus.
Chais d’œuvre c’est le club des amateurs et des acheteurs de vin

Chais d'œuvre est né de la rencontre d'entrepreneurs forts de plusieurs succès et d'un sommelier talentueux...
Les entrepreneurs (Didier Kuhn, Laurent Merlino, Jean-Philippe Couturier…) ont demandé à Manuel Peyrondet, alors Chef Sommelier du Royal Monceau, de leur recommander des vins que Manuel achetait pour lui. Ce dernier a alors fait passer un descriptif avec sa sélection et des mentions très personnelles comme « pourquoi il aimait » ou alors « pourquoi il achetait ».
Les entrepreneurs, plutôt malins, ont fait tourner le document au sein de leur réseau. Au bout d’une semaine, Manuel s’est retrouvé avec une commande de 400 bouteilles ! Au lieu d’expédier les cartons, Manuel a préféré organiser une soirée de dégustation pour détailler ses coups de cœur. Les vins étaient superbes bien sûr, mais le plus étonnant était que certains venaient de régions ou d'appellations peu connues, d'autres présentaient un rapport prix - plaisir exceptionnel !
Au plaisir de les déguster s'est ajoutée la petite histoire racontée avec gourmandise par Manuel à propos du vigneron et de son travail, du terroir et de ses particularités.
Les personnes présentes se sont dits que c'était de cette manière qu’elles souhaitaient découvrir de nouveaux vins, apprendre à mieux les déguster et se constituer une cave au fil du temps…
Ajoutez une pincée de convivialité, une larme d'Internet, quelques croquis de Timar, secouez gentiment et vous obtenez Chais d’œuvre !
L'équipe
-
Manuel Peyrondet
Président
Meilleur Sommelier de France 2008,
Meilleur Ouvrier de France 2011,
Master of Port.
Chef Sommelier du Royal Monceau. Le Bristol, Taillevent. -
Benoit Lacour
Directeur général
Entrepreneur :
Co-fondateur d’Europa-Apps
et de PRM Factory.
DG France et en charge du CRM et de la fidélisation de Sportingbet -
David Trinquier
Directeur des opérations
Chef de projet Screentonic.
Directeur de projets Microsoft. -
Catherine Dufourg
Responsable Marketing, Communication & Evénementiel
Chargée de Communication externe Pernod Ricard
Marketing Digital La Revue Du Vin de France
Kedge Business School Bordeaux -
Mathieu Dupin
Sommelier
Sommelier au Park Hyatt Paris
Sommelier au Royal Monceau Raffles Paris
Sommelier au Gleneagles Hotel en Ecosse. -
Justine Jacquemard
Responsable Logistique et Service Client
Manager des opérations Fishers Gin
Assistante Export Pierson Export
Burgundy School of Business -
Pierre-Antoine Cockenpot
Chef de projet Evénementiel
Assistant de Ventes, Conseil et Service 228 Litres
Assistant Commercial à la Direction des Ventes chez Monte-Carlo SBM
Skema Business School -
Juliette Douchement
Chef de projet Héritage
Chef de projet digital au Château de Pommard
Assistante Chef de produit Rothschild France Distribution
Skema Business School -
Alice Duviquet
Chef de Projet E-commerce, CRM et Service clients
Assistante réservations groupes à la Direction des Ventes chez Monte-Carlo SBM
Skema Business School -
Leticia Ferrera
Chef de projet Marketing et Communication
Assistante Marketing et Communication chez Vignobles Jeanjean - Advini
Assistant Marketing et Communication chez For Results
Université d’Avignon -
Nicolas Wajemus
Chef de projet Relations clients et Logistique
Spécialiste produit - TESLA
KEDGE Business School