Toggle Nav

Chais d’œuvre c’est le club des amateurs et des acheteurs de vin

Chais d'œuvre est né de la rencontre d'entrepreneurs forts de plusieurs succès et d'un sommelier talentueux...

Les entrepreneurs (Didier Kuhn, Laurent Merlino, Jean-Philippe Couturier…) ont demandé à Manuel Peyrondet, alors Chef Sommelier du Royal Monceau, de leur recommander des vins que Manuel achetait pour lui. Ce dernier a alors fait passer un descriptif avec sa sélection et des mentions très personnelles comme « pourquoi il aimait » ou alors « pourquoi il achetait ».

Les entrepreneurs, plutôt malins, ont fait tourner le document au sein de leur réseau. Au bout d’une semaine, Manuel s’est retrouvé avec une commande de 400 bouteilles ! Au lieu d’expédier les cartons, Manuel a préféré organiser une soirée de dégustation pour détailler ses coups de cœur. Les vins étaient superbes bien sûr, mais le plus étonnant était que certains venaient de régions ou d'appellations peu connues, d'autres présentaient un rapport prix - plaisir exceptionnel !

Au plaisir de les déguster, s'est ajoutée la petite histoire racontée avec gourmandise par Manuel à propos du vigneron et de son travail, du terroir et de ses particularités.

Les personnes présentes se sont dits que c'était de cette manière qu’ils souhaitaient découvrir de nouveaux vins, apprendre à mieux les déguster, et se constituer une cave au fil du temps…

Ajoutez une pincée de convivialité, une larme d'Internet, quelques croquis de Timar, secouez gentiment et vous obtenez Chais d’œuvre !

L'équipe


  • Manuel Peyrondet

    Président

    Meilleur Sommelier de France 2008,
    Meilleur Ouvrier de France 2011,
    Master of Port.
    Chef Sommelier du Royal Monceau. Le Bristol, Taillevent.


  • Benoit Lacour

    Directeur général

    Entrepreneur :
    Co-fondateur d’Europa-Apps
    et de PRM Factory.
    DG France et en charge du CRM et de la fidélisation de Sportingbet


  • David Trinquier

    Directeur des opérations

    Chef de projet Screentonic.
    Directeur de projets Microsoft.


  • Justine Dattée

    Responsable du Club

    Chef de Projet Marketing et Communication - Wonderbox
    Master Business et Management - Kedge Business School


  • Catherine Dufourg

    Responsable Communication

    Master Spécialisé dans les Vins et Spiritueux à Kedge Business School Bordeaux
    Chargée de Communication externe pour la société Ricard et la société Pernod


  • Mathieu Dupin

    Sommelier

    Sommelier au Park Hyatt Paris
    Sommelier au Royal Monceau Raffles Paris
    Sommelier au Gleneagles Hotel en Ecosse.