Pour le shooting de nos coffrets du mois de novembre, l’équipe de Chais d’œuvre s’est rendue dans le 9ème arrondissement de Paris, à la Brasserie Lazare, sur le parvis de la Gare Saint-Lazare.

Dans un cadre confortable et chaleureux rythmé par un jeu de matières chaudes, le Chef Éric Frechon, multi-étoilé au Guide Michelin, Meilleur Ouvrier de France et Chef des cuisines du Bristol Paris, propose une cuisine familiale, authentique et généreuse, directement inspirée de notre tradition culinaire française. Rencontre avec ce restaurant à ajouter absolument à votre carnet d’adresses !

Le Lazare est un lieu un peu spécifique car ce n’est pas un restaurant classique mais un vrai lieu de vie. C’est une maison qui bouge, sur le même rythme que la gare qui l’abrite. Les gens viennent à 9H00 pour le petit déjeuner, puis pour déjeuner, on peut y croiser aussi bien les chefs d’entreprise que les gens du quartier. Au Lazare, on peut déguster un civet de lièvre comme un jambon-beurre. A 16h00, les gens viennent pour le goûter, pour savourer un thé dans l’ambiance cosy du restaurant, loin de l’agitation ambiante propre aux gares. Le soir, on savoure les plats emblématiques du Chef Eric Frechon et notamment, la meilleure saucisse-purée de Paris. Un plat qui vous fera immédiatement replonger en enfance et dans les souvenirs de mets que vous cuisinez votre grand-mère.

 

 

 

 

 

 

Le Restaurant propose des plats à la carte allant de 21€ à 42€, on trouve une jolie sélection d’entrées de 9€ à 23€ et de desserts de 4 à 14€. Le restaurant propose aussi un semainier avec un plat différent chaque jour ! Au niveau de la carte des vins, la sélection change régulièrement. Il y a une jolie sélection de vins à la bouteille comme au verre et on y trouve aussi bien des grandes étiquettes que des vins confidentiels en agriculture biologique ou biodynamique !

Découvrez le plat en accord mets-vin avec un vin du coffret de novembre.

Pour le shooting, et pour aller avec le Côte de Brouilly Foudre n°5 2019 du Domaine Robert Perroud présent dans votre coffret de novembre, le Chef Thierry Colas nous avait préparé une des signatures du restaurant : le jarret de cochon laqué au miel épicé et choucroute de navet. Un plat parfait pour se réchauffer à l’approche de l’hiver !

 

 

 

 

 

Alors si vous aussi, vous salivez à la lecture de cet article et souhaitez vous offrir une belle table et profitez de plats réconfortants, n’hésitez plus ! Réservez vite votre table au sein du Lazare. L’équipe sera ravie de vous accueillir !

Découvrez toutes les pépites sélectionnées pour vous dans le coffret En Route Vers Les Étoiles de novembre, à commander avant le 15 novembre ! Rejoignez le club Chais d’œuvre pour ne rien manquer de nos offres !

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