Le Petit Sommelier, c’est le restaurant traditionnel français par excellence, tout proche de la Gare Montparnasse et très prisé par les amateurs de belles bouteilles.

Tradition, qualité et quantité

Le restaurant aux allures de bistrot parisien propose une cuisine française traditionnelle revisitée. Pierre Vila Palleja a rejoint l’affaire familiale initiée par ses parents Jacqueline et Raymond Vila. Ils y proposent des produits tels que des viandes de qualité pour ces plats traditionnels généreux. En témoigne l’indémodable et classique bœuf bourguignon élaboré par la maison.

La spécialité de la maison

Mais la spécialité de cette brasserie typique sont les copieuses pièces de bœuf grands crus des Frères Metzger, viandes d’exception depuis 1930 qui fondent littéralement en bouche. Pour satisfaire tous les clients, Nicolas Bouillier qui officie en cuisine, les décline en tartares, en entrecôtes et en côtes.

 

Des parfums d’enfance

Côté desserts, les glaces sont artisanales et le riz au lait, tout comme la mousse au chocolat, vous replongeront dans vos souvenirs d’enfance, lorsque vous déjeuniez chez vos grands-parents le dimanche midi… De vraies madeleines de Proust !

Une des plus belles cartes des vins de Paris

La carte des vins est également élaborée avec soins car Pierre Vila Palleja a fait ses classes dans de belles maisons comme le Ritz, le Crillon et Lasserre avec le Meilleur Ouvrier de France en Sommellerie Antoine Pétrus. Le vin fait partie intégrante de ce restaurant à la fois pour les accords mets et vins travaillés et dans la décoration, où les flacons des plus beaux crus font saliver les dégustateurs les plus avertis. Avec plus de mille références à la carte, Le Petit Sommelier a été référencé par le Wine Spectator parmi les 13 restaurants qui comptent à Paris. Pas étonnant d’y croiser de nombreux sommeliers de la capitale ! Vous y retrouverez de nombreuses références qui ne sont pas inconnues des membres du Club Chais d’œuvre et que nous proposons régulièrement comme le Domaine Clusel-Roch une référence incontournable en Côte-Rôtie. Voici d’ailleurs une photo de Manuel au restaurant !

Commandez votre vin

La bonne nouvelle est que vous pouvez même constituer votre cave personnelle grâce à l’offre originale de cette institution parisienne. En effet, vous pouvez passer commande auprès du restaurant et venir sur place récupérer vos flacons issus de sa cave personnelle. Par la même occasion, vous pouvez donc vous installer et prendre une petite heure pour profiter des savoureux plats.

Une adresse immanquable

Le Petit Sommelier est donc une étape parisienne incontournable si vous êtes dans le quartier du 14e arrondissement ou si vous êtes à la recherche d’un endroit agréable où vous restaurer. De plus, le personnel, toujours à l’écoute, sera de bons conseils et aux petits soins afin de rendre votre moment de plaisir encore plus grand !

Alors avant de sauter dans votre train, allez y déjeuner ou dîner et pour ne pas perdre une minute, vous pouvez même réserver en ligne !

Informations utiles

Adresse : 49 Avenue du Maine, 75014 Paris

Horaires : 8h-23h

Ouverture du lundi au samedi

Téléphone : 01 43 20 95 66

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