Au Domaine Jacques Selosse, on est sur des terroirs argilo-calcaires. L’âge moyen des vignes est de 51 ans. Les raisins sont récoltés à pleine maturité.
Au Domaine Jacques Selosse, tout est fait pour que les vins puissent exprimer au mieux leur identité. Ainsi, toutes les parcelles sont vinifiées séparément. Les départs en fermentation sont faits sans ajouts extérieurs. Quant aux jus, ils ne sont par débourbés.
Les vins poursuivent leur élevage en cuve ou en foudre après avoir passé entre 8 te 12 mois en barriques. Enfin, les cuvées de Jacques Selosse vieillissent en bouteille entre 3 et 10 ans.
Généralement, les dosages sont très faibles, et ces derniers varient selon les années.
Tous ces procédés font des champagne Selosse des vins d’exception.
Ainsi, vous l’aurez compris : les vins de Jacques Selosse font parties de ces cuvées qui marquent la vie d’un amateur de vin ! De plus la spéculation, ainsi que les tirages très limités ont rendues les cuvées de Jacque Selosse encore plus inabordables. Cependant, grâce à l’expertise et le réseau de Manuel Peyrondet, nous pouvons nous procurer quelques bouteilles du domaine Selosse. Cher ami passionné, si votre budget vous le permet, craquez donc pour ces champagnes ! Nous pouvons vous assurez que vous ne le regretterez pas.
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