Pourquoi j’aime ?
« Je n’en fais pas tous les ans, c’est une toute petite parcelle, et avec le gel de 2016, on a failli rien sortir… » Témoignage percutant de David Moret qui lors de ma visite au domaine me disait tout est là, en ce retournant sur sa cave à moitié vide… Mais ce qui compte finalement, c’est que ce qui est né dans ce millésime gélif est juste magnifique, comme ce Genevrières, qui dans la gamme, se distingue par l’élégance que l’on prête aux Genevrières. Un Meursault qui par sa finesse, son relief et son tactile envoûtant, empreinte un peu de classe au village voisin de Puligny. Attendue 4-5 ans dans une bonne cave, cette merveille fera des étincelles à table.
Pourquoi j’achète ?
Quand on aime, on ne compte pas… disent les bourguignons, qui expliquent la montée des tarifs par la gelée d’avril 2016 qui a impacté sévèrement la partie sud de Meursault. Nous on aime, mais on compte quand même un peu…. Mais lorsque l’on parle de Premiers Crus de ce niveau, et de raretés, alors on se fait une raison et on se dit qu’avec une demande mondiale débordante, mieux vaut ne pas laisser filer ces merveilles… Si vous avez une bonne cave, et que les 1er Cru de Meursault sont votre péché mignon, et que vous aimez les raretés… foncez !
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