Un lieu de partage

Elan 9, c’est l’histoire d’un projet commun qui a vu le jour en juin 2017. Après avoir travaillé au sein de belles maisons telles que le George V ou le Crans Montana au Pas de L’Ours en Suisse, Eric Fava maître restaurateur a décidé de s’installer dans le 9ème arrondissement en reprenant une ancienne pizzeria avec sa fiancée Léonie.

La convivialité et l’enthousiasme représentent l’état d’esprit de ce couple de passionnés qui a opté pour une cuisine ouverte et une petite salle pour partager leur savoir-faire, des tables en bois, et des murs bleu canard ornant l’entrée.

Une carte courte et des produits du marché

« L’élan du marché, L’élan des saisons, L’élan de vos, de nos envies, donneront le rythme et le dynamisme de notre cuisine »

L’Elan 9 c’est une cuisine qui change au grès des marchés et des inspirations du chef, des formules sages autour d’une ardoise entrée-plat-dessert qui change tous les jours et surtout une cuisine ludique et originale, vous pouvez même commander des plats à partager. Pour se faire, ils travaillent avec des producteurs qu’ils connaissent qui guident le menu que propose ce restaurant bistronomique.

C’est tout ce qu’on aime chez Chais d’œuvre !

Nos coffrets du mois de mars

C’est d’ailleurs dans ces lieux que nous avons illustré nos coffrets du mois de mars, qui sont un concentré de coup de cœur, de talents et d’envie de printemps. À l’image des créateurs de ce restaurant aux saveurs saisonnières.

Profitez de votre premier coffret 2 bouteilles offert pour tout abonnement de 6 mois et plus avec le code AD19.

Pour vous donner une idée, le menu du moment :

Entrée :

  • Tartare de Veau, Avocat, Radis Daikon, Eclats de Noisette et Gel Yuzu, Citron du Japon
  • Poireau en Vinaigrette, Noix, Sablé au Parmesan et Sauce Raifort
  • Oeuf Bio Mollet Croustillant Noisette et Mousseline de Panais Bio

Plats :

  • Filet de Lieu Jaune en Croute de Chorizo, Pasta Zita au Citron et Fine Vierge Craquante
  • Demi Coquelet, Rôti et Croustillant, Pousses D’Oseille, Tombée de Cresson Bio et Mini Céleri Infusé au Jus
  • Joues de Boeuf Braisées, Risotto d’Épeautre aux Blettes, Mimolette et Jus à l’Os à Moelle

Desserts :

  • Pomme Bio Confite, Sablé Breton, Caramel Beurre Salé, Crème Isigny et Eclats de Noisettes
  • Royale de Café, Croustillant Gavottes Choco Pralin et Crémeux au Chocolat
  • Brunoise fraiche de Mangue et d’Ananas, Espuma de Fruits Exotiques et Sorbet à l’Orange Sanguine

Les informations pratiques :

114 rue du Faubourg-Poissonière, Paris 9ème

Carte : Entrée 12€ à 14€, plat 26€ à 27€, dessert 10€ à 12€

Horaires : du mardi au samedi de 12h à 15h et de 19h30 à 23h

 

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