Découvrez la recette du mois : le Quasi de veau à la truffe. Nous vous proposons également son accord vin à retrouver sur Chais d’oeuvre.


Quasi de veau à la truffe
Recette Quasi de Veau à la truffe pour 4 personnes

A vos cocottes, prêt, partez!

Voici pour vous la recette pour 4 personnes du Quasi de Veau du chef Laurent André, qui a travaillé 10 ans aux côtés d’Alain Ducasse.

Ingrédients:

Quasi de veau (500 à 600 g) de 6 cm de diamètre,
6 gousses d’ail,
30 g beurre,
huile d’olive,
thym,
1/2 verre de vin blanc sec,
truffe finement hachée,
papier aluminium.

Préparation:

Faire chauffer le four à 170°c. Sortir la viande du frigo et la laisser à température ambiante 20 minutes.

  • Dans une grande cocotte, faire chauffer l’huile assez fort puis colorer généreusement la viande dans la cocotte jusqu’à obtention d’une belle croute dorée.
  • Retirer du feu et ajouter le beurre, les gousses d’ail en chemise( avec leur peau) et le thym.
  • Fermer la cocotte et mettre au four 15 minutes à 170°c.
  • Sortir la cocotte du four et la viande de la cocotte.
  • La mettre dans un plat à part et recouvrir d’un papier aluminium pour qu’elle rende son jus. Sortie les gousses d’ail et les mettre à part.
  • Laisser ce plat sur la porte d’entrée du four env 10 minutes pour laisser reposer la viande.
  • Dégraisser le jus de la cocotte, remettre sur le feu pour faire caraméliser les sucs de viande.
  • Déglacer avec le vin blanc, réduire, puis ajouter le jus de viande qui s’est écoulé de la viande en repos. Rajouter les gousses d’ail et les écraser dans le jus.
  • Rajouter la truffe hachée et deux noisettes de beurre pour monter la sauce.
  • Replonger la viande dans la sauce, puis la détailler à table.
  • Servir la viande rosée avec le jus truffé.

Accompagnement conseillé: risotto, polenta, cèpes ou pommes de terre grenailles, et votre Nuits Saint Georges 1er Cru Les Vaucrains du Domaine Robert Chevillon.

Vous devriez vous rapprocher du Paradis!!

Bon appétit !

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