Le 14 février c’est la Saint-Valentin, la fête des amoureux. À cette occasion, les couples en profitent pour échanger des mots doux et des cadeaux comme preuves d’amour ainsi que des roses rouges qui sont l’emblème de la passion. Mais que diriez-vous d’une petite sélection de vins et de mets pour passer un moment romantique avec votre partenaire ?

En effet certains vins ou cuvées ont des noms qui semblent être prédestinés à ce jour. Quelques étiquettes possèdent des symboles et certaines couleurs associés à cette célébration de l’Amour…

Notre sélection de vins, spéciale Saint-Valentin :

Le Domaine des Peyre rose 2011, Belle Léonepeyre rose

Passez un moment chaleureux avec cette immense cuvée qu’est la Syrah Léone. Une cuvée de quasi pur Syrah qui nait d’une incroyable concentration et qui subit de longs élevages : 10 ans minimum. C’est lors de ce long processus d’élevage et d’affinage en bouteille, que Marlène Soria tire l’essence de ses terroirs, proposant ici en 2011, un vin d’une incroyable richesse aromatique : notes de zan, de réglisse, d’olive, de fumé, qu’un léger réveil automnal des saveurs vient anoblir. En bouche, la concentration est celle d’une année chaude, on s’émerveille du contraste entre la mache et l’intensité, et le caractère civilisé que prennent les tanins à cet âge. Cette cuvée est à faire goûter à votre partenaire, promis ! Elle fait des ravages à chaque fois .

Belle Léone 2011, Domaine des Peyre rose

bulle saint-valentinLe Champagne Brut Rosé de Billecart-Salmon

Le charme des bulles qui renvoi au romantisme et à la séduction, rien de mieux pour une Saint-Valentin réussie. Aérienne, svelte, parfumée, cette cuvée de rosé de Billecart-Salmon est un grand classique, dont le style et le raffinement forcent le respect. Les notes de fraises Mara des Bois bien acidulées et d’oranges amères sont juste irrésistibles.

N’hésitez pas à utiliser un beau verre à vin blanc classique pour que ce champagne exprime tous ses arômes.

Champagne Brut Rosé, Billecart-Salomon

ame-soeurL’Âme Soeur 2012 de Stéphane Ogier, Syrah de Seyssuel

 L’amour ça creuse… quelques douceurs à partager avec votre partenaire :

l'amour en roseL’Amour en rose, Maison Lenôtre

Quoi de plus beau que de voir la vie en rose pour la Saint-Valentin ? Emblèmes de l’amour, le rose se fait précieux et la rose enivrante…

Célébrer la Saint-Valentin avec l’entremet l’Amour en Rose, créé par le Chef doublement sacré Meilleur Ouvrier de France, Guy Krenzer. Un entremet à partager en forme de rose, composé d’un biscuit moelleux à la noisette française et amande, surmonté d’une compotée de pomme Chantecler à la vanille au confit de pétale de rose et d’une mousse aérienne au fromage blanc.

Pour 2 personnes, 23€.

grolet

Cœur en pétales, Le Meurice

Cédric Grolet revisite avec son chef pâtissier François Deshayes, le traditionnel Saint-Honoré pour le Meurice. Au menu, des choux disposés en forme de cœur, garnis d’une crème pâtissière au poivre des cimes et de litchis, le tout recouvert de chantilly à la rose. Impossible de ne pas succomber !
Pour 2 personnes, 40€. Retrait en boutique le 14 février uniquement, en précommande à partir du 1er février.
amour infini

L’amour Infini,  Les Belles Envies

Pour les amateurs de chocolat, laissez-vous séduire par L’amour Infini des Belles Envies. Un sablé breton au cacao, un biscuit aux amandes, une mousse vanille et chocolat et glaçage intense au chocolat noir. Assemblés, ces ingrédients forment la douceur à Index Glycémique Contrôlé et faible en sucre des Belles Envies.

Pour 2 personnes, 10€