Lorsque l’on rentre pour la première fois au Train Bleu, on se croirait projetée dans les années 1900… Le charme de la Belle-Epoque a été conservé intacte dans ce lieu hors du temps.
La Salle Dorée, la Salle Réjane, le Salon Tunisien et Algérien, les passages et leur décor sont d’ailleurs tous classées aux monuments historiques.
En cuisine, le chef Samir Balia , s’est associé au chef doublement étoilé Michel Rostang, pour imaginer des recettes inspirées de la cuisine française traditionnelle ainsi que des produits de saison et régionaux emblématiques de la ligne historique Paris-Lyon-Méditerranée. On y retrouve donc des plats emblématiques tels que le Gigot d’agneau de nos régions rôti, servi à la voiture de tranche, gratin dauphinois façon «Michel Rostang » ou encore le Baba bouchon, rhum arrangé aux agrumes, crème fouettée vanillée. Sans compter la prestigieuse carte des vins avec des appellations tel qu’Aloxe-Corton, Chablis 1er Cru, Croze-Hermitage ou encore Saint-Estèphe pour les amoureux de Bordeaux.
Le Restaurant propose des plats à la carte allant de 29€ à 49€, on trouve une jolie sélection d’entrées de 28€ à 35€ et de desserts à 18€. Vous pourrez aussi découvrir une sélection de menus dont le fameux « Menu du Train Bleu » en 7 séquences, possible en accords mets-vins avec un supplément de 25€.
En plus des 2 grandes salles classées où se trouve le restaurant, Le Train Bleu vous propose un espace bar, composé de plusieurs petits salons au décor luxueux.