Dans le 9e on a deux belles adresses à tester ! Forcément, le QG de Chais d’œuvre se trouve dans le 9e arrondissement et en tant que Club de vin, on ne peut qu’aimer ça.
Le bon Georges, Paris 9
C’est un des must du bistrot parisien. Complètement dans son jus on ne peut que s’imaginer dans la plus belle ville du monde : Paris. La terrasse rouvre ses portes, dixit Benoit sur le compte instagram du restaurant.
Le Bon Georges possède une cave rocambolesque. Vous êtes sûr de trouver votre bonheur au milieu de ses 1800 références. La philosophie du bistrot : « identifier pour vous « le » flacon qui sera adapté à vos attente du jour ». « Grands vignobles et petits domaines sont visités avec le même soin et la même envie : trouver une pépite. « Créer du lien », c’est aujourd’hui la raison d’être de Benoît Duval-Arnould, à travers ce lieu unique. Défendre les bons produits, les territoires, les faire découvrir, partager le plaisir de l’émotion… ».
Le Cellier, Paris 9
Délicieux, bon vivant, agréable, c’est « le rendez-vous des copains ».
Le principe de ce restaurant est une cave à manger, créée par Stéphane Pitré, chef étoilé au guide Michelin. Arrivés à la terrasse du Cellier vous serez accueillis par une équipe détente mais dynamique qui s’est révélée pendant le confinement en mettant en place des food trucks.
Nourriture française, un peu gastro mais à la bonne franquette comme en témoigne la devise « du bon vin et du saucisson ». Vous trouverez des vins abordables pour tous les goûts.
On vous donne nos terrasses préférées en hyper centre, parfait pour rejoindre vos amis des quatre coins de Paris ! Paris 3 recèle de pépites.
Le Clown Bar, Paris 3
Dans ce bâtiment classé monument historique, on retrouve une ambiance clownesque en intérieur mais sur la terrasse s’entremêlent petites lumières et tables typiquement parisiennes. Jeune, simple et authentique, voici la promesse d’un bar que nous validons déjà.
Nature est le maitre mot de l’assiette et du verre : producteurs locaux, produits sans artifices, artisanaux et biologiques « travaillés dans le respect du végétal, de l’animal et de l’homme ». Le Clown Bar possède une des plus grands cave « vins nature » de France dans le souci du respect des terroirs.
Leur devise résume parfaitement le bar à vin : « des produits vivants bons pour l’esprit, pour le corps et pour le goût, telle est la philosophie du Clown Bar et de la Cave du Clown ! »
Parcelles, Paris 3
Les photos ainsi que l’esprit de ce bistrot parisien vous rappelleront certainement Le Bon Georges quelques lignes plus haut. Parcelles propose en effet un esprit bistrot, totalement capitale à la française. Il n’empêche que l’esprit reste décontracté, dans une rue calme et une décoration charmante et minimaliste.
Dans un premier temps la terrasse de Parcelles vous accueille pour le déjeuner de 12 à 15h mais également pour boire un verre en terrasse jusque 21h.
À la carte, des bons plats esprit bistrot, une belle sélection de vin (les typiques Bourgogne, Jura, mais aussi des vins étrangers) ainsi que leur spécialité : des bières artisanales.